/* */

Actualizado a 12 Agosto del 2016

Responsable de resguardar la información

Administradora de Caja Bienestar S.A. de C.V. S.F.P., y/o Caja Bienestar y/o Bienestar Préstamos y Ahorro, con domicilio en Ezequiel Montes Sur número 50, Colonia Centro, C.P. 76000, en la Ciudad de Santiago de Querétaro, Querétaro; es responsable de recabar sus datos personales y del uso que se le de a los mismos garantizando plenamente su protección.

De la información

La información personal que recabamos que consiste en nombre, edad, fecha de nacimiento, domicilio, datos laborales, dependientes económicos, correo electrónico y situación financiera son necesarios para ofrecer los servicios de ahorro y crédito con la finalidad de acatar las disposiciones de identificación de los clientes, así como para aportar elementos que acrediten la solvencia económica y moral para el otorgamiento y recuperación de los créditos que se otorguen.

Comunicamos a usted que la información personal que proporcione será confidencial y únicamente será utilizada para:

  • Proveer los servicios y productos que ha solicitado,
  • Informarle sobre cambios en los mismos.
  • Con la finalidad de obtener facturas electrónicas o certificaciones digitales,
  • En aquellos casos en los que conforme a la ley pueda realizarse la cesión de derechos de cobro,
  • Para aquellos casos en los que se requiera la cobranza en vía judicial y/o extrajudicial.

De manera adicional podremos utilizar sus datos personales con finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado pero que nos permiten brindarle una mejor atención, dichos datos podrán ser utilizados para:

  • Hacerle llegar información sobre nuevos productos,
  • Ofrecerle productos de nuestra empresa,
  • Para fines publicitarios, de mercadotecnia o de prospección comercial,

Asimismo podrá ser utilizada para dar cumplimiento a ordenamientos de autoridades de índole Administrativo y/o Judicial en supuestos debidamente justificados, para ofrecerle beneficios adicionales, descuentos, promociones, estudios de mercado, encuestas, así como para la atención de quejas e inconformidades.

También requerimos información de tipo personal con la finalidad de integrar los expedientes que nos permiten identificar y conocer a nuestros clientes, integrando datos y documentos que nos permita facilitar la actividad financiera conforme a la Ley de Ahorro y Crédito Popular.

Adicionalmente podremos recabar datos sensibles tales como estado de salud en general, tipo sanguíneo, padecimientos, creencias religiosas, información financiera como por ejemplo clabes interbancarias, saldos, movimientos, afiliación sindical con la finalidad de verificar la viabilidad del crédito, contratar seguros de vida y/o daños y/o desempleo y/o agrícolas y/o agropecuarios.

Mecanismos de Negativa

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines adicionales descritos con anterioridad, pedimos a usted llene el formato que se contiene en nuestra página web www.ahorrosbienestar.com y lo envíe por ese medio o bien lo entregue en cualquiera de nuestras sucursales donde también podrá solicitar el formato correspondiente.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Cómo obtenemos su información?

Dichos datos personales pueden haber sido obtenidos o pueden obtenerse de usted ya sea de forma personal o de manera electrónica. También podemos obtener datos personales de los que usted es titular a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como las sociedades de información crediticia.

Le informamos que con la finalidad de salvaguardar su información y confidencialidad, sus datos personales no serán transferidos a terceros para fines distintos a los descritos en el presente aviso.

¿Cuál es la Información personal que resguardamos?

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener su nombre, domicilio, fecha y lugar de nacimiento, teléfonos, ingresos, nivel de estudio, información crediticia, RFC, correo electrónico, edad, sexo, referencias familiares o personales; datos de su empleo como: puesto, remuneración, domicilio de su trabajo y jefe directo; información de índole patrimonial como: bienes inmuebles de los que es propietario, historial crediticio, ingresos, egresos, cuentas bancarias, saldos, movimientos, clabes interbancarias, creencias religiosas, estado de salud en general, padecimientos, tipo sanguíneo, afiliación sindical, entre otros.

Administradora de Caja Bienestar se compromete a no transferir su información sensible a terceros diversos a los que se hace referencia en el presente aviso de privacidad sin su consentimiento, salvo en aquellos casos que la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

De la transferencia de la información.

En caso de que Administradora de Caja Bienestar requiriera realizar alguna transferencia de datos adicional a los terceros descritos con antelación, procederá a notificar a sus clientes por medio de una publicación en un periódico de circulación local en aquellos lugares en los que tuviera presencia, por lo que si usted no manifiesta su oposición dentro de un plazo de 15 días contados a partir de su publicación, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Acceso, rectificación y revocación de autorización para el manejo de datos personales.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado a través de los procedimientos que hemos implementado para tal efecto.

Administradora de Caja Bienestar previa solicitud por escrito, vía correo electrónico o por este medio;adjuntando copia de una identificación oficial procederá a realizar la rectificación, revocación y/o modificación de los datos solicitados por el titular en un plazo de treinta días posteriores a la fecha de presentación de la respectiva solicitud. Una vez resuelta su solicitud procederemos a hacer de su conocimiento el sentido de la misma al correo electrónico que usted nos proporcione par tales efectos.

Para mayor referencia lo invitamos a ponerse en contacto con nosotros a través del encargado de datos personales ya sea de forma telefónica al número (442)-309-29-00, o bien al correo electrónico privacidad@ahorrosbienestar.com o visitar nuestra página de internet en la dirección electrónica www.ahorrosbienestar.com o bien de forma personal en nuestras instalaciones ubicadas en Calle 4 número 2, esquina con Prolongación Pasteur, Colonia Prados de Querétaro, Querétaro.

Se entenderá que usted como titular consiente tácitamente el procedimiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición este aviso de privacidad no manifieste su oposición..

Límite de uso de datos personales

Usted podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales mediante solicitud dirigida al correo electrónico privacidad@ahorrosbienestar.com precisando nombre completo, número de cliente y adjuntando una copia de una identificación oficial indicando su voluntad en el sentido de que no desea ser molestado con publicidad y promociones por parte de esta Institución Financiera en sus prácticas de mercadotecnia.

Revocación y eliminación de datos personales

La revocación en la autorización para el manejo de datos personales podrá realizarse a petición del titular siempre y cuando no existan créditos pendientes de pago mediante el formato que proporcionamos en cualquiera de nuestras sucursales, por correo electrónico o por este medio, adjuntando una copia de su identificación oficial.

Asimismo toda vez que la responsable es una empresa de índole financiero, para la cancelación y eliminación total de datos personales será requisito indispensable que hubieran transcurrido los plazos legales en términos de las disposiciones jurídicas de la materia que nos obligan a conservar datos y documentación de nuestros clientes.

Cambios al aviso de privacidad.

Administradora de Caja Bienestar se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en caso de modificaciones a la legislación, cambio de políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Las modificaciones estarán disponibles para todos nuestros clientes y usuarios a través de nuestra página de internet y avisos disponibles en nuestras sucursales.

Videovigilancia

Por razones de seguridad videograbamos las actividades cotidianas de nuestras sucursales, dichas cámaras son operadas de manera directa por Administradora de Caja Bienestar S.A. de C.V. S.F.P.

Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de videovigilancia serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan así como con la finalidad de prevenir la comisión de delitos y actos ilícitos dentro de nuestras instalaciones.

Las imágenes permanecerán en resguardo de Administradora de Caja Bienestar S.A. de C.V. S.F.P. por el periodo de tiempo que esta estime necesario y solo podrán ser exhibidas a las Autoridades competentes en caso de la comisión de un delito o hecho ilícito.

Empleados y Reclutamiento

Para el caso de empleados (contratación), reclutamiento, selección de personal, prestadores de servicio social, prestadores de servicios en general, prestadores de prácticas profesionales, comisionistas; Administradora de Caja Bienestar S.A. de C.V. S.F.P. manejara y custodiará la información obtenida (incluyendo la información biométrica) realizando la transferencia de datos personales con las siguientes finalidades:

  • Proporcionar la información a las empresas proveedoras de personal que hubieran sido contratadas por Administradora de Caja Bienestar S.A. de C.V. S.F.P.
  • Contratación de seguros
  • Con la finalidad de proveer Seguridad Social
  • Para aquellos fines que la Ley determine.

Los datos sensibles recabados, tales como estado de salud en general, tipo sanguíneo, padecimientos, creencias religiosas, información financiera como por ejemplo clabes interbancarias, saldos, movimientos, afiliación sindical, podrán ser utilizados para verificar la idoneidad del candidato, la contratación de seguros y fines de seguridad social.

En caso de que la información proporcionada por los candidatos se hubiere recibido vía electrónica, a dicha información se dará el tratamiento a que se refiere el presente aviso de privacidad.

Página Web

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permitan recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias de visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción, el tipo de navegador utilizado entre otros datos.

Le informamos que debido a la plataforma en la que fue diseñada nuestra página web, Administradora de Caja Bienestar no utiliza cookies y/o web beacons para obtener ningún tipo de información.

IFAI

Si por alguna razón considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, podrá interponer su inconformidad ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y Protección de Datos Personales “INAI”. Para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de internet www.ifai.org.mx

Acepto si ( ) no ( ) el tratamiento de los datos sensibles conforme a lo estipulado en el presente aviso de privacidad. Asimismo la publicación del aviso de privacidad y no oposición al mismo se tiene como una aceptación en los términos de Ley.

__________________________

Nombre y Firma

Actualizado a 12 Agosto del 2016

Ubica tu Sucursal

Nos gustaría conocer tu opinión

  Recomendación
  Comercial de TV
  Comercial en Radio
  Periódico
  Espectaculares
  Facebook
  Otros